Erin Langworthy.jpg

from ETToday

一名澳洲女背包客除夕在非洲尚比亞玩高空彈跳時,突然繩索斷裂,並在雙腳綑綁的情況下,一頭栽進有鱷魚出沒的尚比西河湍急溪流。9日她現身敘述自己的奇蹟生還經驗。

22歲的艾琳(Erin Langworthy)除夕至非洲度假,在尚比西河(Zambezi River)111公尺高的維多利亞瀑布大橋玩高空彈跳,河的對岸就是辛巴威。在艾琳縱身躍下至最低位置時,即將反彈的繩索中段卻「啪」應聲斷裂,雙腳仍被繩索綁住的艾琳整個人栽入河中,頓時被湍流吞噬,只見長長的繩索在水面上浮沈,攝影機記錄下這一幕驚悚的場景。

艾琳接受澳洲第9電視台(Channel Nine)訪問,回憶這衝擊的時刻,「我的眼前立刻變得一片黑,全身上下都遭急流重擊。」「我越沉越深,河水也變得越來越冰冷,想必是刺骨河水打醒了我。」她在水中想起前一天泛舟學的安全須知。

艾琳形容,河水非常湍急,耳中只聽到轟隆聲響。她在巨浪中一下子被拉入水中,一下子浮出水面,根本分不出哪邊是上是下,而且繩索幾度卡在河床的岩石或碎片中,她必須向水底游,並解開卡住的繩索才能浮出水面。最後,她卯足全力游到河對岸的辛巴威地區並爬上岸。

艾琳說,這一摔,她的鎖骨骨折,全身瘀傷累累,在南非醫院住院一週。事發後,相關人員已對這起駭人事件展開調查。

創作者介紹
創作者 巴瑟畢特 的頭像
巴瑟畢特

【巴瑟畢特】

巴瑟畢特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()