小組賽已經結束,剩下來的16支球隊將捉對廝殺爭奪最後的冠軍。那麼,隨著比賽的進行,很多焦點也逐漸浮出水面,以下《FOX》便評選出世錦賽的五大關注焦點。

103845242_10.jpg 

5、誰能阻擋美國隊進入四強賽?

在小組賽全勝之後,美國隊接下來的兩個對手都比較好解決。首先是安哥拉,其次是俄羅斯和紐西蘭之間的勝者,這兩個對手是無法阻擋美國隊的,屆時就看美國隊的將會遭遇到哪支強隊的考驗了。

global_042106.jpg 

2756995288_4066817ef1_o.jpg 

4、這屆世錦賽是否欠缺星光?

太多頂級球員未能參加,比如整個2008年的金牌美國隊,西班牙的蓋索(Pau Gasol)、阿根廷的吉諾比利(Manu Ginobili)、德國的諾威斯基(Dirk Nowitzki)、中國的姚明等等。這些無法參賽的巨星們,也導致今年世錦賽失色不少。

Small_C4Y_0316.jpg 

3、誰是本屆世錦賽最強球員?

從目前看,杜蘭特的表現很有說服力,場均24分鐘得到17.8分。不過,論到統治力,還是阿根廷的史考拉(Luis Scola),平均每場可攻下29分,並且有60%的投籃命中率。上季在火箭,史考拉的表現就已經令人驚艷,而他在世錦賽上也打出了國際級球星的水準。如果阿根廷和美國隊在四強賽中相遇的話,單就史考拉這一點,美國隊的內線會因為史考拉的進攻技巧而承擔非常大的壓力。

Small_LinasKleiza_LITHUANIA_2.jpg 

2、哪支球隊會帶來驚喜?

截至目前,最大的黑馬要算是立陶宛了,小組賽取得5戰全勝,當中包括76比73擊敗西班牙和大比分搞定法國。克雷薩(Linas Kleiza)雖然在NBA只是邊緣人,但是在立陶宛國家隊裡,平均貢獻17.4分和6.8籃板的他儼然就是中流砥柱。

103729232_10.jpg 

1、 美國隊能奪冠嗎?

雖然美國隊有諸多不足,不過目前看來還找不到更為優秀的球隊。希臘和土耳其雖然小組賽未敗,但這兩支球隊深度不足。最有希望的西班牙和阿根廷,卻各自都被傷病困擾,都有關鍵球員無法上場。所以,美國隊這次很可能會在1994年之後第一次捧回世錦賽冠軍。

103732397_10.jpg

s2010245102821770856.jpg

  

創作者介紹
創作者 巴瑟畢特 的頭像
巴瑟畢特

【巴瑟畢特】

巴瑟畢特 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()