Spotlight

MICHAELJORDANSCOTTIEPIPPENPHOTOPHOTOS8x10

今天是美國時間2月18日,來看看NBA歷史上在這一天有發生過那些特殊事件:

1961年:Bob Pettit在面對活塞的比賽中攻下個人生涯最高的57分,最後聖路易老鷹以141比138獲勝。

1964年:Wilt Chamberlain在這一天對活塞拿到52分,前一天對辛辛那提皇家隊張大帥也是攻下52分。

1972年:水牛城勇士隊的Randy Smith在這一天面對休士頓火箭的比賽中開啟他的連續出賽場次紀錄,一直到1983年3月為止,Randy Smith達成連續906場出賽紀錄,這項紀錄直到1997年11月20日才被洛城鐵人A.C. Green所打破。

1984年:尼克隊著名前鋒Bill Bradley在這一天將24號球衣高掛麥迪遜廣場花園球館。Bill Bradley總計在NBA打滾10年,留下平均12.4分3.4助攻3.2籃板的成績,他也是尼克僅有兩座總冠軍的奪冠班底。頂著普林斯敦大學的名校頭銜,退休後的Bill Bradley也在政壇上繳出一張出色的成績。

most-improved-player-1_crop_650

1986年:前馬刺球員Alvin Robertson在這一天完成20分11籃板10助攻10抄截的大四喜,成為NBA史上第二個達成這里程碑的球員,最後馬刺以120比114擊敗鳳凰城太陽,Alvin Robertson也是唯一一位靠10次抄截完成這項紀錄的球員。

史上4次大四喜表現:

1.Nate Thurmond:1974年對老鷹,得到22分14籃板13助攻12阻攻
2.Alvin Robertson:1986年對太陽,得到20分11籃板10助攻10抄截
3.Hakeem Olajuwon:1990年對灰狼,得到18分16籃板10助攻11阻攻
4.David Robinson:1994年對活塞,得到34分10籃板10助攻10阻攻

1989年:爵士門神Mark Eaton在對馬刺的比賽中搧出14記火鍋,寫下個人單場火鍋新高紀錄,距離Elmore Smith所保持的聯盟紀錄只差3次。

1995年:助攻王John Stockton在這一天送出15次助攻,成為史上第一位完成10000次助攻的球員,最後爵士以108比98擊敗塞爾提克。

page555

1996年:「籃球大帝」Michael Jordan和「天下第二人」Scottie Pippen在這一天對溜馬的比賽中分別攻下44分、40分,在歷史上只有10組搭檔可以完成單場各自轟下40分的壯舉;值得一提的是,Dennis Rodman這場比賽也抓下23個籃板,使得這場比賽成了當年公牛72勝狂潮的最佳見證。

同隊同場雙40分組合:

1. 1964年:公牛對湖人,Gus Johnson 41分、Walt Bellamy 40分
2. 1970年:湖人對舊金山勇士,Elgin Baylor 43分、Jerry West 43分
3. 1977年:紐奧良爵士對丹佛金塊,Pete Maravich 45分、Nate Williams 41分
4. 1978年:太陽對塞爾提克,Paul Westphal 43分、Walter Davis 40分
5. 1982年:馬刺對公鹿(3OT),George Gervin 50分、Mike Mitchell 45分
6. 1983年:活塞對金塊(3OT),Isiah Thomas 47分、John Long 41分
7. 1983年:活塞對金塊(3OT),Kiki Vandeweghe 51分、Alex English 47分
8. 1984年:爵士對活塞,Adrian Dantley 43分、John Drew 42分
9. 1996年:公牛對溜馬,Michael Jordan 44分、Scottie Pippen 40分
10. 2012年:雷霆對金塊,Kevin Durant 51分、Russell Westbrook 40分

季後賽:

1. 1962年:湖人對活塞,Elgin Baylor 45分、Jerry West 41分
2. 1988年:火箭對小牛,Eric Floyd 42分、Hakeem Olajuwon 41分
3. 1995年:火箭對爵士,Clyde Drexler 41分、Hakeem Olajuwon 40分
4. 2000年:溜馬對七六人,Reggie Miller 40分、Jalen Rose 40分

1997年:Scottie Pippen在對金塊的比賽中狂飆47分,公牛以134比123取勝,這也是Scottie Pippen生涯單場最高得分紀錄。

nba_basketball_kobe_bryant_los_angeles_lakers_yao_ming_dunk_houston_rockets_3000x3000_wallpaper_Wallpaper_1680x1050_www.wallmay.net

2003年:Kobe Bryant在對火箭的比賽中攻下53分,在這一段期間內,Kobe寫下連續9場破40分的紀錄。

2007年:Kobe Bryant攻下31分5籃板6助攻6抄截,帶領西區以153比132擊敗東區明星隊,順利拿下明星賽MVP。

i (1)

2010年:Carmelo Anthony和LeBron James展開雙槍互轟秀,Carmelo Anthony攻下40分7助攻6籃板,LeBron James則是43分15助攻13籃板4火鍋,雙放一路廝殺到延長賽,最後1.9秒Carmelo Anthony在小皇帝的防守下飆進絕殺中距離,金塊以118比116氣走騎士隊。

2012年:Tony Allen在最後5.6秒禁區補籃得手,最後以1分之差氣走勇士隊。

創作者介紹

【巴瑟畢特】

巴瑟畢特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • eventblog

  • 親愛的會員您好,感謝您對痞客邦的支持與用心地經營,
    現在我們有一項活動希望能夠邀請您一起響應,這是一個有關Air Jordan系列的活動:

    即日起,將Facebook封面照片換上看光光親手繪製的歷年鞋款圖,就有機會獲得Biothem 碧兒泉男性沐浴保濕旅行組!
    活動詳情請至:
    http://eventblog.pixnet.net/blog/post/58538908
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼