Spotlight

o-lebron-james-facebook1

詹姆士(LeBron James)在今天對暴龍的比賽狂飆35分8籃板8助攻,這也讓他達成連續500場得分破兩位數的紀錄,在他之前只有四位球員可以達到這樣的成就!

第一名不用說當然就是「籃球大帝」喬丹(Michael Jordan)的866場,「天鉤」賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)則兩度完成如此可怕的成就,一次是連續787場、另一次是連續508場,「郵差」馬龍(Karl Malone)和前火箭霸王中鋒M.馬龍(Moses Malone)則分別有連續575場、連續526場的紀錄。

malone-608.jpg

現役球員中只有賈奈特(Kevin Garnett)稍微接近詹姆士的紀錄,在2002年10月30日至2007年11月27日期間,KG曾連續411場得分破兩位數;而杜蘭特(Kevin Durant)則是下一位最有可能完成連500場得分兩位數的球員,他從2009年3月14日以來已經連續327場例行賽得分兩位數,不過想要追上小皇帝還是有段不小的距離。

tumblr_mtwyi68CRO1shr1jio1_1280.jpg

現役球員得分最高的布萊恩(Kobe Bryant),在連續得分兩位數上卻是遙遙不及其他得分高手,生涯連續得分場次只有211場,時間是在2001年4月10日到2004年3月3日;2005-06和2006-07賽季是布萊恩得分大爆發的時期,連續兩年都奪下得分王,但在那個時期他的連續得分兩位數場次只有116場,發生在2005年4月7日至2007年1月4日。2007年1月5日,科比在和金塊的比賽中9中2只得8分,連續得分兩位數嘎然而止,整個球季布萊恩也只有這一場得分未達兩位數。不過Kobe連四場破50分的紀錄卻是無人可及。

MICHAEL-JORDANS-NBA-BEEF-CELEBRITYRAPGOSSIP.png

據統計,詹姆士有162場比賽首節得分就突破10分,500場比賽中只有15場得分未達到15分。進入聯盟至今,小皇帝例行賽共有9場得分破50分,但得分未達兩位數的比賽只有8場;若將季後賽計算在內,詹姆士生涯累積出賽907場,其中有898場得分達兩位數。詹姆士上一次得分未達兩位數的比賽得追溯到2007年1月6日,那場對公鹿的比賽中,他只有8分進賬。

在季後賽連續得分兩位數的場次中,喬丹依然高居第一,生涯179場季後賽全部得分達兩位數,平均砍下33.4分!布萊恩以連續171場排名第二,上一次季後賽得分未達兩位數要追溯到2000年總冠軍賽對溜馬的第五戰,當時布萊恩投20中4只得到8分,目前紀錄仍在延續中;詹姆士則是連續89場得分兩位數,2011年6月7日熱火與小牛的決賽第四戰,LBJ全場投11中3只拿到8分。

page11.jpg

tumblr_mvtjueyiJE1shsixxo2_400.gif

786_1112050_153022

創作者介紹

【巴瑟畢特】

巴瑟畢特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • egglab6987
  •  阿詹的身體真是鐵打的,能達成這紀錄會得分感覺不是最主要條件呢~
  • eventblog

  • 親愛的會員您好,感謝您對痞客邦的支持與用心地經營,
    現在我們有一項活動希望能夠邀請您一起響應,這是一個有關Air Jordan系列的活動:

    即日起,將Facebook封面照片換上看光光親手繪製的歷年鞋款圖,就有機會獲得Biothem 碧兒泉男性沐浴保濕旅行組!
    活動詳情請至:
    http://eventblog.pixnet.net/blog/post/58538908

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼